Как тянет вниз виолончель

Как тянет вниз виолончель,
А фортепьяно помогает!
Есть инструменты всех мастей,
Но эти двое - суть другая.

Над роковым порывом сердца
Я замираю в страхе весь.
Вы только вдумайтесь, какую
Они вдвоём поют нам песнь.

Открытый горизонт событий,
И нет прекрасней в этот час!
И звёзды смотрят с умиленьем,
Свои лучи бросая в нас.

Прекрасна музыка, чего там.
Кто вкус имеет, тот поймёт.
Для утопающих в болотах
Она спасительный оплот.


Рецензии