Горькие травы

Горькие травы. В августе. Почва.
Запахи. Вёдро. В саду.
Жизнь укрепляется луковой мочкой...
Яблоки все упадут.

Только теперь мной осмыслена правда,
Тихая, робкая... что ж?
Мною постигнутый тяжкий упадок - 
Новость для ушлых вельмож.

Осень в начале... наш календарик
Сдулся и сыплет грибной,
Счастье друг другу мы кроткое дарим,
Ждать не охота нам войн.

В августе запах... бледный, непрочный,
Месяц на небе и звёзд
Так бесконечно насыпано ночью,
Скоро уж первый мороз.

Этот постигнутый нами злой август
Будет жить долго... в ночи
Жмёмся друг к другу, как два  ягуара...
Мечут в нас все кирпичи.

                30/08 2017


Рецензии