Теология

Огород сорняками зарос,
Ветхий домик завалится скоро,
Добросовестно тявкает пес
На иные миры за забором

Заливаются птички вокруг,
Солнце греет, блаженна нирвана,
Безмятежен полдневный досуг,
Бог амброзию пьет из стакана

Как бы лапы успеть унести,
То ли пнуть подойдет, то ли мимо,
Не предскажешь, ведь божьи пути,
Неизвестны, неисповедимы

Вот, бывалоча, выдохнет  – «Брысь!»,
Кирзачом  – просто так, не во гневе
И усядется семечки грызть
Да гармошку терзать на пригреве


Рецензии