Тихая ночь

Извини, я не помню, откуда пришёл
И в какой стороне рассвет.
Обещали тепло и накрытый стол,
Только их и в помине нет.
Как же сыро, и пробивает озноб!
Выход есть, и хочется верить,
Что с радостью встретит меня из походов
Тихая ночь - смерть.

Не откроешь врата в ожидаемый рай,
Избивая старух и детей.
Уж скорее кто верит в свободу сознанья,
Постучится в небесную дверь.
Я не ведаю, ждут ли нас с той стороны
И кому охота смотреть,
Как мы войдём из жизни во тьму,
В тихую ночь - смерть.

Смутно на памяти серые дни
И расстрелов глухая трель.
Грузный корабль заплыл в ледник,
Параллельно присев на мель.
И в ожидании команды спасенья
Мы будем сидеть и смотреть,
Как наши парни уходят в забвенье,
В тихую ночь - смерть.


Рецензии