Метелица

Вдохновитель : Албаюн.http://www.stihi.ru/2019/12/08/11104
****

За метелицей пошел - по Метелицу,
Словно за водОй , или пО воду,
В край далёкий, где снежная мельница
Крошит лёд и скрипит от холода.

Разлетаются льдинки - блёстками,
Вьются инея паутинки.
От дыхания , от морозного,
Превращается пар в снежинки!

И летит, засыпает улицы,
Не удержишь в мешке метелицу!
Добрый молодец не сутулится,
Пред боярами он не стелется

Вот принес тебе радость снежную!
Ты ее хотела, красавица ?
Ты с ума свела его, нежная,
И заставила в ножки кланяться!

...Убежала, не дав наглядеться,
В терему закрылась высоком,
Но тебе никуда не деться -
Потемней ночку выберет Сокол.

Уже бьёт копытами тройка,
Разрезвились белые кони!
И дрожит ледяная постройка,
Собирается Батя в погоню!

...Про "Метелицу" вновь напомнили -
И душа о Зиме запела.
Где вы,  песни народные,томные? Никому нет до этого дела.

Собирайтесь, добрые молодцы!
Терема разрушайте дружно!
Вы не бойтесь, красавицы, холода, Выходите, встречайте суженых!
****


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.