Исповедь

Пустой стакан и сигарета в пачке -
Вот идеальный вид того, чего достиг!
Хотел побольше, но делал всё иначе:
Все отвернулись, и мир ко мне сердит...

Снимаю шляпу пред тобой, о мой Создатель!
Я заслужил всё это, знаю; ты не злись...
Возможно где-то там мне скажут: «Вот, приятель,
На что работал там - возьми и распишись!»

А так хотелось мне испить бокалов счастья,
Но подносил к губам я треснувший фужер -
Я за него без всяких мыслей взялся,
Как оказалось, совсем не мой размер...

И всё желал я больше, как упрямец,
И с каждым днём я становился всё не тем...
И вот стакан... и сигарета в пачке:
И это всё, что я от жизни поимел!


Рецензии