Я больше не буду тебя вспоминать

Я устал считать эти звёзды

До скольки я дошел?

Не помню.

То ли миллион, то ли два.

Да и какая разница?

Я устал пересчитывать слезы,

Что льются из твоих зеркал.

До скольки я дошел?

Помню.

Две тысячи сто пятьдесят.

Я не устал считать твои родинки.

Что по всему телу у тебя расположены.

До скольки я дошел?

Помню.

34, не считая двадцати двух крохотных.

Я устал писать эти строки

Строки бессмысленных фраз.

До скольки я дошел?

Не помню.

Их невозможно сосчитать.

Я устал считать твои письма

Что писала ты мне когда-то.

До скольки я дошел?

Помню.

128 и фотография тебя на закате.

Я устал забывать наши встречи.

И всегда мечтал посчитать.

Сколько увижу тебя у причала.

Сколько раз смогу поцеловать.

Но я и не смог начать свой счёт.

Ты не явилась на ту встречу

И все это были пустые слова

Пустые слова любви и верности

Пустые слова доверия.

Я ждал очень долго и считал

Минуты одиночества там.

До сколь я дошел?

Помню.

Я больше не буду тебя вспоминать.


Рецензии