Поэт

Переворачивая страницы всех ушедших лет,
Не видя красоты земного света,
И думая, что счастья в жизни нет,
Проснулась в нем душа поэта.
И начал он писать стихи,
О жизни, ну и о любви,
О тьме, добре и зле,
Об опыте бесценном, что он нажил,
О людях, душах, о родном отце,
И обо всем былом, прекрасном.
Слагал поэмы, не жалея слов,
И эти строки ручейком бежали,
Из уст его, а иногда и водопад
Лавиной лился словно из тумана.
Нередко снежный ком во рту стоял,
И не давал он вырваться наружу,
Словам, что вдруг застряли в нем
Как карамель, растаявшая в стужу.


Рецензии