Не думал, что смогу опять

Не думал, что смогу опять

Вернуться в бездну мрака ночи,

Опять весь этот маскарад,

А мне ведь тридцать между прочим.

 

Как быстро всё забыть готов,

Нестись в неведомые дали.

Ты для меня жалеешь слов

И бровью повела едва ли.

 

Холера тело рвёт в куски,

А осень в грязь бросает кости.

Я в поле злости грусти сын,

Срываю зрелые колосья.

 

Я не пойму за что мне это,

Как наказание за грех.

Найти такого человека,

Скрывать и прятать ото всех.

 

Когда бы думать мог, что будут

Другие жизни у меня,

Быть может это всё смирило

Метанья пламени огня.

 

Но я не тот, что был когда-то,

Обман великий превозмог.

Душа порядочно помята,

Но сам себе я царь и бог.


Рецензии