Как у Крылова в басне...

Как у Крылова в басне
"Лебедь, Рак и Щука",
Спор явно ведь напрасный,
Он вызывает скуку.

Вот так и нас злосчастно
Донимает мука:
Они же несогласны,
Видят близоруко.

Примирение напрасно-
Душа, Возраст, Разум.
Вы со мной согласны?
Поверьте моему сказу:

Разуму водицы мало,
Умыться, освежиться,
Душа в полёт мечтала
С головою погрузиться,

А возрасту б не пристало
Жаловаться, а молиться,
Лучше б заинтересовало
С землею подружиться.

Извечный спор души и тела,
Пусть побеждает в нём душа!
И называет возраст смело,
Жизнь проживая  не спе-ша.

09.12.2019


Рецензии