Мне ли райская картина?

Мне ли райская картина?
За мои грехи.
Знал я женщин, пил я вина
И писал стихи.
Об одном прошу я Бога -
Вразуми детей,
Чтоб пошли иной дорогой -
Праведных путей.

Пусть не знают блуд и пьянство
И не пишут лир.
Может им в святом убранстве
Зрить тот благий мир.
Пусть в труде и богомолье
Проведут свой век.
Чтоб сказалось поневоле:
- Божий человек!


Рецензии