Бесконечность

Забери мою душу ветер!
Тот, что снегом в окно стучится,
Тот, что вьюги сплетает плети,
И свободней, чем в небе птица!
Забери мою душу пламя!
То, что гложет в печи поленья,
То, что боль и печаль сжигает,
И дарует мне возрождение!
Забери мою душу речка,
Что течёт подо льдом незримо!
На Земле ведь ничто не вечно…
Всё проходит необратимо!
Забери мою душу камень,
Что лежит один среди поля!
Дух земли, покрывшийся мхами…
Как же много в тебе покоя!
Все стихии в себе открою,
Чтоб опять с зарёю рассветной,
Течь в реке с ледяной водою,
В небесах лететь вместе с ветром!
Танцевать в огне всех пожаров,
И костров, и печей в жилищах!
Быть росой, становиться паром,
С дымом виться над пепелищем!
Шелестеть в прибрежной осоке,
Да в колосьях – спелых и ломких…
В камне греться на солнцепёке,
Гнать волной рыбацкие лодки.
Быть во всём, никем не являясь –
Мне когда-то было знакомо.
К вам, стихии, лишь возвращаясь,
Я себя обретаю снова.
Забери мою душу ветер!
Дай, огонь, возможность согреться!
Средь людей нет места на свете…
С бесконечностью вместо сердца.


Рецензии