Пираты бороздили море

Пираты бороздили море,
Просторы света,  шум прибоя…
И чайки – те стремились ввысь,
Чтоб все мечты их там сбылись…
Корабль тот, расправив парус,
На юг идет, как важный ребус,
Разгаданный в потоке дня,
Лишь тайну моря и храня!
А лодки те, что, глядь, – повсюду,
И носятся они по кругу,
Не уставая лишь грести,
Те весла, что ведь так длинны…


Рецензии