И станет сном она и миражом

Осень, она по глубже и по ярче,
В молитвах, в буднях даже в снах.
Она бывает приоткроет ларчик-
Да  золотых на волю пустит птах

Или напустит сонмы дум,
В обертке цвета лимонада.
К ней прикоснешься, как к ханум,
Вдохнешь ее сполна, как ладан...

К ней, как к воде скользнешь ужом
Ее напьёшься тихо с вожделеньем
И станет сном она и миражом
Непогрешимым местом  поклоненья…

А то, в  глазах любимых мне напевом,
Напомнит что- то о былом,
О, годы юности ушедшей,   где вы!
Вы, как и осень стали сном…


Рецензии