Любимый голос

Твой голос слышу я сквозь время,
Годов ушедших расстаянья,
Невыносимого молчанья,
Забравшего с рук жизни стремя.

Твой голос слышу - улетаю...
В морозный день снежинкой таю,
Прозрачной каплей на ладоне,
Вся трепеща в холодном доме...

Звучит твой голос с далека.
Он всё такой же, с хрипотцой.
Уже не мой... Совсем чужой...
Но, почему ж дрожит рука?

Его я слышу - улетаю
В февральский день, снежинкой таю...
Он так красив, в глухом окрасе:
- Алло! Алло! Нью-Йорк на связи.

-Привет!
-Привет, моя подруга!
Как жизнь в объятии зимы?
Давно уже не юны мы...
Расспрос ведёт о жизни сухо...

А я... В мгновенье улетаю,
В тот день... В тот зал, где шло кино.
Где он шептал: "Моя родная..."
И в ушко целовал смешно...

Тот нежный голос с хрипотцой,
Когда-то заполнявший дом,
В ответ рождавший счастья стон,
В грудь бьёт расплавленным свинцом...

Он стал мне очень часто  сниться...
Его я слышу наяву...
Порою мочит мне ресницы,
Но с ним я счАстливо живу...

Он рядом.
В сыне.
Он со мной -
Любимый голос с хрипотцой.


Рецензии