Странная задержка

Зима никак не соберётся
всем предъявить свои права.
Порадовать народ морозцем
и снегом завалить дрова.

Излишне тёплая погода,
дожди, разливы многих луж,
как испытания народа,
что в ярости стал каждый муж.

Осенняя проделок шалость
меняет полностью декабрь.
Где то зимы ничтожна малость
меняет школьнику букварь.


Рецензии