Ослепший ливень заливает стулья

***

Ослепший ливень заливает стулья
Ночных кафе, по мостовой бредя,
Со стен соборов страшные горгульи
Ругаются на языке дождя.

Бездомная вода деревья хлещет,
И в водостоках поднимает вой,
И придаёт весомость каждой вещи,
Стекая  по щербатой мостовой.

Струится время и поёт без пауз,
По кругу возвращается во тьму,
И всё, что увеличивает хаос,
Ещё играет на руку ему.

Как мало можно противопоставить
Его теченью безо всяких прав:
На медленном огне себя расплавить,
Двенадцать строк из тишины создав.


Рецензии
на медленном огне себя расплавить...
вот это оборотик
вот вроде природная лирика
а какая наполненность
смысловая
потрясающе

Тома Козак   13.12.2019 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.