Я пыталась понравиться

Я пыталась понравиться

Я так сильно пыталась понравиться,
Я искала отчаянно разницу
Между мной и вот той, «другою».
«Не красавица, нет, не красавица, -
Говорили они, - просто милая -
Говорили - в глаза не бросается,
Но накрасить, так будет звездою!»

Я пыталась понять, я смотрела в них,
Я искала своё отражение
И уйти не могла от сравнения.
Я искала любовь, но в глазах чужих.
Я смотрела на руки, вплетала в волосы
Розы. Писала стихи о космосе,
Танцевала, играла, училась фокусам,
Загибала страницы книг.

Я ходила по дому голая,
Я на лЮдях носила платьица,
Я в любви признавалась зеркалу,
Зареклась не мешать «судьбе».
Я молила Луну эту полную,
Я так сильно хотела понравиться,
Я так сильно мечтала по сердцу быть
Не кому-нибудь. А себе.


Рецензии