Мелодия зимы

Я слышу чудо-музыку зимы.
Она звенит хрустальным ожерельем
И ввысь взлетает в поисках звезды,
Горящей лучезарно вожделеньем.

Растеряно блуждает по лесам,
Крошит напевы в нежно-сизых елях,
Завидует решительным ветрам,
Взметает чувство радости в метелях.

Проникла в сердце, захватила в плен
И душу оживила мне незримо.
Мелодия зимы милее всех,
Вспорхнула прелестью невозмутимо

Звенящими снежинками зимы.
В ночи она звучит тихонько скрипкой,
Пьянит сияньем радужным луны,
Разносит ритмы ласковой улыбкой.

Морозный треск торжественно плывёт
И разливается под небом негой,
Мелодия надежду подаёт,
Встречая свет любви благословенной.
                10.12.2019 года.


Рецензии
Много мелодий у зимы! Прекрасно!!!

Людмила Олифсон-Цереня   06.01.2021 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Снежно-нежной вам зимы. С уважением,Леонид.

Леонид Ступаков 2   06.01.2021 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.