Маме

 "Караваны птиц надо мной летят..",
 Запевал отец и грустила мать,
 Вспоминая дом,где берёзы вряд
 Молодой листвой всё шумят ,шумят.
 
 Где высокий холм и кресты на нём,
 Над рекой летит колокольный звон.
 
 Он её манит и зовёт туда
 Где цветёт миндаль ,чистая вода.
 
 Где другой народ и чужая речь...
 Там растаял звон и поёт мечеть.
 
 Журавлиный клин.
 Журавлиный крик.
 С ними передам из степей "Сайлык".
 
 До небес простор,
 Алых маков цвет бархатный ковёр...
 
 Столько лет прошло.
 На реке весна,
 Зацвела сирень белая "стена".
 
 Белая сирень,из цветов метель,
 На листве дождя радуги капель...
 
 Песню спел отец,
 И вздохнула мать...
 Неужели ей больше не видать
 Родину берёз,
 Домик над рекой
 Где ходила с братом по траве босой.


Рецензии
Ерлик! Браво! Браво! Вы - поэт, причём народный! Молодец! Валентина.

Игорь Карин   21.04.2024 16:14     Заявить о нарушении