107 день Кровавый день. Классный сейлинг

107 день Кровавый день. Классный сейлинг.
2019.06.28 Пятница

     Утро за островом Баба. Экипаж дал капитану поспать, дрых аж до 10-00. И то дело: ночью уснул не выключив вентилятор и, не смотря на жару, под утро переохладился. Снова сердечко молотнуло, трясло знатно, еле отошел. Сказывается недосып.
     Первым делом отправил ребят купаться за остров. Там прекрасные места: подводные и надводные пещеры, гроты, много рыбы.
     Пока экипажа не было, занялся протекающим баком: выкачал воду, протер трещину ацетоном и замазал сикофлексом.
     Экипаж вернулся весь в крови. И руки, и ноги, и одежка, и лодка перемазана. На моторе прямо потеки алые.
     - О, боже! Что с вами?!!
     Оказалось, вместо того, чтоб купаться с динги, привязав его к скале, народ решил высадиться. Но на высокой волне это не просто, особенно если некуда. Ну, вот об ракушки и распластались.
     Макс видел осьминога. Попросили достать. Кинул в динги острогу и ружье, Макс проводником, Настя в поддержку. Рванули втроем за добычей.
     Накупались. Осьминог оказался крабом-пауком, увы. Чтоб не в сухую проиграть, я подстрелил под водой пару попугаев.
     Макс прекрасный пловец, Настя просто красавица. Ребята, кажется, нравятся друг другу, но по юности лет стараются не показывать интерес.
     По возвращении с охоты успокоили разволновавшихся было родителей: с Капитаном все надежно, вон, смотрите: ни царапин, ни синяков. Все было спокойно, без волн, уж и не знаем, как вы, взрослые, умудрились сами так изрезаться?
     Подняли якорь: наш путь на Дальян, черепах смотреть.
     Сегодня серьезная встречная волна. Шли под парусами в острый бейд, меняли гался и вообще знатно попарусили к восторгу Сергея. Ну, всем погода угодила, поочередно.
     У Дальяна навальные валы, перешли в бухту Трех Скелетов, тут тихо. А на Черепаховый пляж завтра: метео обещает штиль.
     Вечером ужин под звездами. Сегодня Млечный Путь особенно ярок, наверное из-за того, что в десятках км в округе ни одного фонарика.
     Отбой сильно заполночь.

Прошли:
За день 15 миль, всего 20636 миль
Из них:
Под парусом 14 (11488)
На моторе 1 (9148)


Рецензии