Ты мне нужен

Посеребрены виски, давит стужа,
Мы с тобою не близки, ты мне нужен,
Словно арка надо мной, небо давит,
Ты давно уже не мой, сверху правит.

Я как будто не своя, в том копаюсь,
Словно пламя без огня. Ошибаюсь?
Снова мне идти туда, в память, строже,
Ночи дарит мне судьба, что тревожат.

В них мной пройдена верста, и другая,
Я иду по ней одна, и считаю,
Сколько пройдено в ней «до», сколько после,
Пласт, другой взрываю в ней, но без злости.

Снова мысли о тебе вновь тревожат,
День за днем, мороз и зной, в чем-то схожи,
Дождь околицей спешит, скоро стужи,
А душа моя кричит: «Ты мне нужен!».


Рецензии