Лето, как и ожидалось

*Проза-поэтическая летопись*


Лето, как и ожидалось, приносит новые яркие иллюстрации. На одну из них легко и беззаботно у меня "сочинилось" стихотворение, которое я опубликовал просто из-за того, что было жаль задумки, которая вдруг пришла и, наверное, потом улетучилась бы. Ведь авторские стихи неповторимы – кроме меня, стало быть, их никто не воплотит.

Конечно, многое зависит от географии и степени знакомства. Не могу представить, чтобы я посвящал творчество чужим людям – зачем мне они? Но из этих девчонок-тинейджеров, которые на фото, я знаком, как минимум, с половиной – и этим всё объясняется.

СТОЛЬ ВАЖНО ЛИ?

Как-то даже неважно
И второстепенно: где?
Не имеет, собственно,
Значения фактор: когда?
Просто сердце запоминает,
Что компания великолепная
Девчонок в парке собралась –
И лишь жаль ту из них,
Которая фотографировала,
Но сама не попала в кадр –
И подругам, словно бы,
Как боженька Иисус некогда,
Себя в жертву героически,
Сожалея, но принесла.


5, 6 июля 2017

(из проза-поэтического проекта "Рудобельские истории")

*иллюстрация Ангелины Кадол, которая на фото вторая справа

*стихотворение "Столь важно ли?" входит в мой поэтический сборник "Яд на кончике ногтей"


Рецензии