Загадка. Две смерти, разницей всего лишь в сто два

О них двоих всегда ходили слухи,
Что их, как будто, кто- то отравил.
В своих произведения последних
О жизни,смерти каждый говорил.

И там- и тут народ холера косит.
Кто следующий,- вряд ли она спросит.
Но их то она точно обошла.
Наверное их просто не нашла.

А, может,не хотела находить,
Дав шанс ещё двум Гениям пожить.

Но девяносто первый год
И девяносто третий
Для них обоих стал фатальным.
И, если честно говорить,
То и немножечко скандальным.

Ушел один.

Чрез сто два года -

И другой,

Под слухи,

Подогретые

Толпой.


.





Вот так в учебниках мы часто ищем смысла
В том,что на деле - в воздухе повисло..
Родители залезли в Интернет.
Ответы ищут,  а ответов нет.
Да потому, что просто -опечатка.
Такая вот противная загадка.


Хоть опечатка всего на два года,
Не попросить прощенья у народа.
Профессии корректора ведь нет.
Так кто тогда ответит нам за бред?


Рецензии
Ниночка, добрый день!
Удивительно, но я впала в зависимость от Ваших загадок,
охота отгадывать- и всё тут...
Никуда не заглядывая, кроме собственной
памяти и знаний, говорю: Моцарт и Чайковский...
Так?
С радостью общения и пожеланием благополучия!

Любовь Воронина   12.12.2019 09:47     Заявить о нарушении
Да,самая замечательная,Любовь Премудрая,о стальным загадка оказалась не по зубам,хотя в личку писала подсказки,но- нет....

Нина Бровер   12.12.2019 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.