***

Как просто женщину обидеть,
На части душу разорвать.
Заставить сильно ненавидеть.
Былое с болью вспоминать.

Ты же, мужчина, спишь спокойно,
В груди ночами не болит.
Не знаешь ты, как это больно,
Когда приходится уйти.

Когда не берегут, не ценят,
Не уважают, постоянно лгут.
Когда ты чувствуешь себя мишенью,
В которую безжалостно плюют.

Женщина может плакать месяцами,
Потом вдруг встать и, слёзы утерев,
Пойти вперёд, стирая всю ту память,
Что у неё осталась о тебе.

Любовь, конечно, не проходит разом,
Да и, наверно, не проходит никогда.
Но помню я Толстого фразу :
"Не может ничего быть навсегда."

Ведь если женщина не уходить просила,
А ты её покинул, не дослушав,
Рукой, которою тебя кормила,
Она тебя безжалостно задушит.


Рецензии