А в Питере все мрак и мрак

Дождь в Питере не кончится никак,
Ночь плавно переходит в вечер –
Туман, дурман и серый полумрак
Невольно клонят головы и плечи.
Мы за прогнозом ходим в интернет,
Всё ждем картинку с солнцем из-за тучки.
Хотя бы лучиком послало нам привет,
Чтоб настроенье чуточку улучшить!
Нас иностранцы любят укорять,
Что хмуримся и ходим больше в сером;
Умом, конечно, нас им не понять,
Пожить здесь надо, чтоб понять всем телом.

     Декабрь 2019 год


Рецензии