В тему в ту ж...

... В ОКОНЧАНИЕ  ВСЯКОГО СПОРА
О ПЕРЕСЕЛЕНИИ ДУШ С ПЕРЕСАДКОЮ ПОЛА.

Бес водит за нос! Что за представленье?
Хвать любопытных за нос ли, за нос?
Бес – только бес! – про душ переселенье,
Да в тему в ту ж, мысль в головы занёс!

Всем в бары бы! На что, скажите, смерть им?
В рабы? В холопы? Что за ерунда!
Почешешь темя – есть и пить с усердьем,
С душою старой? В новом теле? Н-да!

Но я скажу, размыслив, про другое.
Кто знает жизнь, тот знает и людей.
Какой раввин пожить захочет гоем?
Кошерный, правоверный иудей!

Знай, люд крещёный – Страшный суд назначен!
Всем по грехам воздастся в день суда!
Как души сдержишь, если не иначе?
Начнут скатать и всё туда, сюда.

И бабы тоже – вслед за мужиками.
Кто в жизни прежней, кто красоткой был?
Кто не мужик – трясти ему шелками.
Не жеребцом охаживать кобыл.

Нет милых дам больных голубизною.
Иль кожи цвет с рожденья голубой?
А в новом теле знай елозь…по зною,
По пляжам, переделанный собой.

Иная скажет – бес не зря вселился! –
«Я здесь не та!» …А где-то разве та?
Бес подмигнёт – вконец развеселился! –
«Как дура-баба? Даром развита?»

Всем жить бы, жить – веками бы кружиться.
Бес водит за нос! Мыслей бродит рой!
А суть одна – когда и с кем ложиться?
И заниматься чувственной игрой!

Блуди, народ! Не в силах? Ну, досада!
Помрёшь, и что ж? Нет адресата? На!
Нос к носу –жуть! -- не выбраться из ада.
Не мелкий бес встречает - Сатана.               


Рецензии