Твори, Поэт! -2

               
 
Вкушай, Поэт, Певец, Подвижник, -
Вкушай и Славу, и скандал.
Ведь ты - творец, усердный книжник,
И в жизни всякое видал.

Видал ты: сплетни, склоки, свары,
Познал и радость, и печаль.
И принимал судьбы удары,
Стремясь в неведомую даль.

Вдали летел душой ты к дому,
Забыв и Славу, и скандал.
Ты верен ремеслу Святому,
Что Бог тебе навеки дал.

Дал вдохновенье в назиданье
Встречать восход твоей зари,
Наследие и Созиданье:
Приумножай, свершай, твори!

Твори, Поэт, душой и сердцем,
Взирай на мир, народ любя.
От слов твоих, кто смог согреться -
Согреет словом и тебя!


г. Ярославль
31.10.2015.


Рецензии
Спасибо!!!! Ведь я тоже немножечко поэт?....Мне понравилось!!!

Лидия Федина   21.05.2020 19:18     Заявить о нарушении
Удачи и вдохновения Вам!

С благодарной улыбкой

Николай Петрович Супрун   21.05.2020 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.