Судьба

Судьба вершит свой приговор,
Держа в руках источник жизни.
Бесстрастен лик и тёмен взор -
И не понять, сколь нам до тризны.

Все нити собраны в одну -
Она, как луч в её ладонях.
Судьбу о милости молю,
Чтоб не постигла злая доля.

Нам время выдано в обрез.
Не удержать его меж пальцев.
И я бегу наперерез,
Тем увеличивая шансы.

Но нить бессовестно тонка.
Её порвать ничто не стоит.
И каждый миг я жду звонка,
Конца непрожитых историй.

Судьба, прошу, не торопись!
Хрустальный шар наполни светом!
Ещё стремлюсь в желаньях ввысь
И за тобой спешу я следом...


Рецензии
Очень глубокое и красивое стихотворение. Приятно читать.

Геннадий Котлетин   11.12.2019 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за отклик на мои строчки!

Игорь Исаев Иви   15.12.2019 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.