Детский позитив

Среди зимы мне вдруг приснилось лето.
Луг заливной с шикарною травой,
На нём лук луговой, его сбирали
Мы в детстве всей ватагою большой.

Нам клевер луговой дарил нектар свой.
Ирисы красотой пленяли глаз.
Дубрава, что за лугом, приглашала
В жару особую в свою прохладу нас.

Любили мы, раскинув детские ручонки,
Лежать в траве, в высь взгляды устремив.
И находить различные фигурки из облаков,
И ощущать такой жизни прилив...

А облака плывя, нас лёгкостью пленяли.
И птичье пенье восхищало души нам.
И верилось тогда всем и мечталось,
Что всё нам в жизни будет «по зубам».

Года прошли, как облака те пролетели.
Но так же точно верится в мечты.
И многое из той поры свершилось,
Спасибо, детство, что мечтало ты,

И восхищалось искренне и громко,
Что верило и в сказки, и в мечту,
Во всём, что, вроде бы обычно в жизни,
Ты находило волшебство и красоту.

Цветы шиповника и ароматы свежей,
Ярко зелёной луговой травы
Пленяли, будоражили. Ромашки,
И васильки так были нам милы.

И пронеся всё чрез года и веси,
Вновь восхищает, манит волшебством.
Самой природы чудные мгновения
Меж возрастом нашим легли мостом.

Мы по нему туда-сюда шагаем,
Из детства берём силы и мотив.
К себе вернувшись снова, понимаем,
Как важен этот детский позитив.

9.12.2019 г.


Рецензии