Демон

Есть существо такое в мире,
Что с ним сравниться не сумел
Ни король лев, ни даже птица,
Ни толпы лютых дикарей.

Он носит облик человека,
Но души он с роду не имел.
И тьму он любит больше света,
И грозный шум ему любим.

Он недоверчивость вселяет
И всю любовь он отвергает,
С призреньем смотрит на народ
И видит в них лишь глупый сброд.

Ему не трудно убивать,
И крови вид ему не страшен.
Никто не смеет угрожать,
Ведь он коварен и опасен.


Рецензии