Берёзок белых дрожь

Не мог я видеть боль твою.
Ещё больней - не смог помочь.
Какой тут сон? Я не усну.
Скорее бы кончалась ночь.

А ты была так далеко!
Никто мне весточку не дал.
Тебе теперь сейчас легко.
Ты высоко - а я упал.

Летаешь в синих небесах
И видишь мир со стороны.
Всё позади - печаль и страх.
Одни лишь сны, блаженства сны.

А я всё душу буду рвать
И проклинать зловещий час.
Не смог руки поцеловать,
Увидеть блеск прощальных глаз.

Нет, не мелькнёт уже в толпе
Твой облик и твой взгляд живой.
Кто написал в твоей судьбе
Такой короткий век земной?

Пускай была ты далеко,
Но знал я, что ты есть, живёшь.
Сейчас паришь ты высоко.
Как весть - берёзок белых дрожь.


     Ксении.


Рецензии
Необычайно щемяще и душевно, Сергей!

Евгения Базалеева   10.12.2019 15:02     Заявить о нарушении
Женя, здравствуй! Спасибо тебе большое.

Сергей Мельников 62   10.12.2019 15:13   Заявить о нарушении