Где-то я лентяйчик

Утро хмуро заглянуло
В мой давно остывший дом.
Дымком снаружи потянуло
Вместе с холодком.

Это бодрые соседи
Печь угощают сушняком.
Тётя Поля с дядей Федей
Хозяйство держат бодрячком.

А мне вот как-то лень подняться,
Да дровишек натаскать.
Мне б до обеда проваляться,
Потом поесть и снова спать.

Но чтоб поесть, сготовить надо,
А это дело тоже в лень.
Накроюсь с головой одеялом,
Так глядишь пройдёт и день.

Вот на этом я проснулся,
Это ж надо, дикий сон!
Узрев себя лентяем – ужаснулся,
Под дворовое карканье ворон.

Поднялся, потянулся
И вышел на балкон.
Хорошо, хоть сон не затянулся…
В принципе, неплохо было в нём.;


Рецензии
:))) Порадовали своим сонным лентяйством ;)

Ольга Патэрманн   10.12.2019 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.