деревенские мотивы

Расплескал   туман   росу   по  полянам,
Воздух   стал   опьяняющим,   пряным,
На   вечерней   зорьке   слышны,
Как   орут   по  дворам   петухи.

Потрясая   на   шее   бИлом
По   домам   уж   идет   скотина,
Загораются   в  окнах   свечи,
Начинают  дымиться   печи.

Хорошо   на  закате  бродить,
Глядя   в  небо   о  доле   молить,
Слушать  говор   листвы   с  травою,
Отдыхать   рядом   с  ветром   душою.


Рецензии
Прекрасные строки, красиво!
Прямо душа отдыхает.

Августа Гальстер   18.03.2020 19:05     Заявить о нарушении
спасибо большое!

Валентина Степанова   19.03.2020 14:50   Заявить о нарушении