Маэстро

Вино налито до краев бокала,
Играет на танцполе тишина.
«Маэстро нам печальное пожалуй,
Сыграйте, но без примеси добра».

И пусть Олимпа боги там заплачут,
И крики Прометея, без орла.
Вино уже танцующим парадом,
По венам ходит, отступ в никуда.

Заходят в невеселый ресторан,
Мужчина, с ним неверная жена.
Пока они дошли к столу пустому,
Ее глаза косились к господам.

«Налейте мне две рюмки. Можно больше,
Моей супруге на сегодня хватит.
Там на закуску, дайте что угодно,
Любезный, долго ждать никак не катит».

Он поднимает первый за любовь.
Желает обрести дорогу к счастью,
Любому человеку в ресторане.
Воскликнули все хором только «здравствуй»!

Невольно уши слушали беседы,
И долгие рассказы женушки своей.
Чего-то не хватало в этом мире,
Наверно быть не малость веселей.

Вторую рюмку поднимает стоя,
«За мир и без войны»! - с нас хватит господа.
Ещё раз поздравляю вас с победой.
Услышал троекратное «Ура»!

«А третий тост я посвящаю жёнам.
Всем верным жёнам, стойким, и бесстрашным.
Когда они нас верно ждали ночью.
Сей тост по мне так этот очень важен».

«А всем неверным жёнам вот послание»...
«Бах»!
Раздался выстрел, пуля прямо в лоб.
И рухнуло неверное создание,
Такая нынче в мире есть любовь.


Рецензии
Мощно закрутил с сюжетом! До мурашек! Браво! Вывод- неверным женам не стоит ходить со своими мужьями по ресторанам))))
Прочла слово "бесстрашные" и подумала: жена почему должна быть бесстрашно?! В конце поняла)))))
Удачи на нелёгком поэтическом поприще! У Вас большое будущее!!!!

Карина Лорд   11.12.2019 18:39     Заявить о нарушении
Благодарю за особое внимание к моему произведению. Весьма признателен.

Сандро Аджинджал   11.12.2019 18:49   Заявить о нарушении