Душа Солдата

Моя душа во мрак упала,
И все вокруг меня пропало.
Вокруг меня лишь пустота.
Я слышу шум издалека.

Я слышу крики и стрельбу,
И самолеты и пальбу,
И гром раскатный от снаряда,
Убивший видно пол отрчда.

И дальше дальше звуки  эти,
От них лечу как в перуэте.
Я проблеск света увидал,
Меня как будто он встречал.

К нему со всех я сил лечу,
По золотистому лучу.
И чем я ближе подлетаю,
Тем четче образ различаю.

В том свете вижу я лицо,
И ярко светит мне оно.
Близко очень я повис,
И в свете ярком я завис.

Луч от света потянулся,
И до щеки моей коснулся.
Свет еще нежнее стал,
И очень доброе мне сказал.

Я слов его не разбираю,
Но их я сердцем понимаю.
Не время мне войти туда,
И... Мне домой уже пора.

Свет прощально улыбнулся...
И тут же где то я очнулся.
Секунды две понять не мог,
Где я очутится мог.

Земля застила мне глаза,
И высохли мои уста.
К лицу я руку протянул,
И землю с глаз скорей стряхнул.

Глаза мне солнце осветило,
Мое сознанье воскресило.
Назад "оттуда" я вернулся...
Среди товарищей очнулся.

Кто жив и цел, врага погнали,
Кто ранен мертв, со мной лежали.
Недалеко от батареи старшина очнулся.
На ноги встал и пошатнулся.

Стоит и смотрит на меня,
О чем он думал понял я.
Он тоже видно осознал,
Где только что он побывал....

М.Т. Клячко (12.07.2019)


Рецензии