Похоже тишина наколдовала

Текли неумолимые мгновенья,
роняли из цепей несчастий звенья
и сердце запирали на засов,
храня надёжно хаос и мученья,
рождая гомон из ненужных слов.

Слова, слова... к чему так много их -
своих, чужих, неистовых таких,
всё больше лицемерных, очень вёртких,
без пауз с тишиною на двоих,
с оскоминой, до дыр затёртых.

Любовь застенчива, не до шумихи.
Чурается добро горластых вихрей,
дела не выставляет напоказ.
Пускай бы многословие затихло
и промолчало... ну, хотя бы раз. 

Похоже, тишина наколдовала...
в душе затишье небывалое,
забытый снова обретён покой,
в ней солнышко давно так не вставало
и не тонуло в блеске голубом.
 


Рецензии