***

Любуюсь дивным я туманом,
Открытый полным небосводом;
Любуюсь дикою природой,
От которой мне так тяжело;
Смотреть на то, что видят очи,
Порой бывает тяжело...
От гнусной тоски и обозрения,
Пишу, порой толковое стихотворение;
А от чего же грусть явилась
И мне не знать ли, вонзилась...
Порой, бывает жуткий сон,
утром слышу трезвый звон;
Мне осознать не дает одна лишь штука,
И не подумав бросила в руку...
Любуюсь дивным я туманом на небосклоне,
Он мрачен и опасен более.
И мне так грустно от тоски тревожной,
Так что же делать, ответь мне путник...


Рецензии