Кружится осень

Кружится осень, листопадит,
Срывая лист с календаря,
То вдруг взвихряется, присядет,
Ведя счет дням до декабря.

А с января, тропой иною,
Другого дня черед идет,
Жизнь мчит своею чередою,
В ней – кто бежит, а кто – бредет.

В том кто-то прост, другой тщеславен,
И в гору движет без помех,
А где-то слышен смех, забавен,
Жить в этом, знаете, не грех.

И в новом круге новый всполох,
Так повторяя день за днем,
Лист календарный… горсти, ворох,
Озвучат каждый о своем.

Жизнь, не скупясь, свое предпишет,
Вот этот молод, тот уж стар,
Во мне же молодостью дышит,
С крылом расправленным, Икар.


Рецензии