Маски

Маски
************

Как будто много
Лет назад,
Все также в церкви
Горят свечи,
В их отблесках
Глаза блестят,
Святых ,
На закопченых
Временем иконах.
Склонили головы
Старушки, старики,
И искренне крестись,
Все повторяют :
"Господи прости!
За что прости,
Что все перенесли
И до сих пор
Остались живы .
Простые и доверчивые
Лица ,
Привыкли верить
В искренность людей,
И доверять привыкли
Лицам.
Но , как ни странно,
Истина верна,
Осталась
Крокодилова слеза.
Так же фальшивая,
Как маска на лице.
И время лицедеев
Наступает,
И пропадает , исчезает,
Их настоящее лицо.
А маски их второе я,
Но мы им верим,
Вот беда.
Все потому ,
Голимый маскарад,
Как никогда ,
Над миром правит,
Какой-то ,
Дьявольский  парад.
Вот, равнодушие
Сплошь на лице,
Высокомерие ,
Презрение и зависть,
И , главное ,
Ведь не простые люди.
Не нам чета,
Как небожители уже,
Какая маска ,
Скажем на лице,
Врача и летчика ,
Водителя ,шахтера,
Да там прописана
Забота,
О доме, о работе
И семье,
О завтрашнем,
конечно дне.
Сочувствие ,
Быть может на лице
И сострадание ,
Конечно, тоже.
И сопричастность,
Например  к беде,
На что , конечно,
Лицедеи не способны.


Рецензии