Трон для далёкой королевы. Экспромт

Где мои семнадцать лет, иль хотя бы тридцать...
Для тебя б сложил сонет... и построил пристань.
Для тебя бы песни пел, заглядевшись в очи,
Твой наряд для королев, ты - принцесса точно.
Я б на крыльях полетел, если б пригласила,
Ты - из рода королев, но и не спесива.
Для тебя б взрастил я сад, словно бы из сказки,
Сочный персик, виноград, - заблестели глазки?!
Да и смех из уст твоих я б поймал губами,
И тогда хотя б на миг стал немного магом.
А вокруг расцвел вновь луг дивными цветами.
И бесценным стал бы вдруг преогромный камень.
Засиял бы под луной... Засверкал под солнцем.
Королевский будет трон, для Свет Ланы трон сей.


Рецензии
Чудесное, искреннее, трепетное и даже немного магическое! Браво, Мастер!

Люция Звёздная   14.04.2020 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, очень тронут...:) можно попросту - "Валерий"
И еще раз с праздником!
В.С. :)

Мастер Степанов   19.04.2020 20:33   Заявить о нарушении