Тёплая зима

Какая нынче тёплая зима!
И от тепла она дождями плачет.
Вдруг стали таять белые снега.
В прогнозах плюс и ноль мелькают чаще.

Мне как-то не по нраву сей расклад.
С такой зимой ещё я не встречалась.
И вот она меняет свой наряд.
Ах,Боже мой,зима,какая жалость!

Ну,где же вы,морозцы удалые?
Явитесь к нам с метелями и вьюгой.
И минусы пусть будут...небольшие.
Снежинки белые кружатся друг за другом.

Пусть не теряет белой роскоши земля,
Искрится иней на ветвях берёз.
И дремлют в сказке реки и поля,
И правит зимним  балом Дед Мороз.


Рецензии