Коза и Олень

                Г. П. Еськовой

Коза однажды взобралась
На крышу хлева, вниз взглянула:
«Ну разве я теперь не «власть»,
Раз спины подо мной согнуло
Зверьё, а я тут свысока
Плюю на шкуры их – с презреньем?», -
Она произнесла. «Близка
Ты лишь к невежества затменью», -
Сказал Олень, кой, из леска
Явившись, слышал откровенья
Сей возгордившейся Козы,
Взомнившей, что прошла «в тузы».
Он посоветовал ей: «Слазь!
Да не ищи в соседстве грязь!
Кичишься зря, где высь – насесты.
В тебе заговорило место!»
           *
На здравомыслия весы
Ничтожный ум не уповает…
Но вот недолги те часы,
Пока он в спеси пребывает!
       
   09.12.2019 г.


Рецензии