Газель от Сотера 485

Газель по сути  -  те же рубаи,
Кто там и что при том ни говори.

С той разницей,что строк в газели больше:
Что позволяет мысль развить гораздо проще.

Но в то же время:мысль держать в узде сложнее.
Конечно,если та не ахинея:

Которой как,порою,ни крути,
А всё одно  -  не знаешь то,что впереди.

Хайям заметил как-то,что газели  -
Лишь отголоски мысленной метели,

Тогда как то,что удаётся рубаи,  -
Газели не удастся ...  Не хитри,

Поэт,к тому читателей склоняя,
Чтобы ценили рубаи,тебя читая ...




10.12.2019


Рецензии