С поволокой манят очи

Надоело быть хорошим.
Никакого проку нет.
Из карманов сыплю гроши.
Вот - судьбе лихой ответ.

Хватит зябнуть мне в темнице.
Там на воле - красота!
Раньше верил в небылицы,
Как и в чёрного кота.

Монастырь я свой покинул.
На иконы не молюсь.
Может кто-то скажет - сгинул.
В каталажку не вернусь.

Всё - молитвы не читаю.
Не держусь за юбку я.
По накатанной гуляю,
Ведь весна у кобеля.

Запрягу коня гнедого,
Выпью зелено-вина.
Знаю колдовское слово.
Догоните скакуна!

Так неси меня, крылатый,
По сугробам золотым.
Я свободный - не женатый.
Разгуляюсь в прах и дым.

Не серчай, моя старушка.
Отлежал на печке зад.
Тяжко мне в твоей избушке
Пить твой горький шоколад.

С поволокой манят очи,
Осень золотых волос.
Даже если не захочешь -
За конём туда пойдёшь.


Рецензии