Фокстрот

Между нот, между струй и строк,
Между тем и минут, между дней,
Этот медленный наш фокстрот,
Шаг назад, шаг назад и – акцент…
Площадь тает в лиловом дожде –
Между капель и вдоль лепестков,
Показалось, конечно… темп
Приближается к сердцу – за сто…
Как ты щуришься – берегу,
Как вздыхаешь, скользишь – шаг-перо…
Но неведома каблуку
Невесомая плавность зеро…
Между точками «нет» и «да»,
Между молний, чудес, виражей –
Кувырок – с вершины до дна.
В метрономе двойной ничьей…


Рецензии