ЗИМА

Мы пойманы. В объятия ли, в оковы?
Кровь градусника стынет - жуть берет.
Зима, друзья, бывает и суровой,
Да только знать бы это наперед.
А то дожди, да наледь лобового,
То вдруг трава попутала сезон.
Зима прекрасна, но, увы - сурова,
Ходить без шапки больше не резон.
Сочится жила вскрытой теплотрассы,
Украсив ель отборным хрусталём.
Мы пойманы. Мы у зимы во власти.
Но ничего, оттаем, проживем!


Рецензии