Исход

Я умру в дождливый зябкий вечер.
Спокойно, тихо и без лишних слов
Обниму последний раз тебя за плечи
И подарю прощальный вздох.

Прошу не плачь – я слез твоих не стою.
Душа моя отмучалась сполна –
Осталась лишь зияющая рана с солью,
Да силы жадно выпиты до дна.

Ты вспоминай меня, прошу, с улыбкой –
Я отдала тебе, сколько могла, любви...
Но каждый день был для меня невыносимой пыткой.
Для счастья непригодна. C'est La Vie.

С рожденья рядом смерть со мною
Все эти годы пьет по капле кровь.
Я не хочу проснуться завтра снова,
Но рассвет багряный настигает вновь.

Я знаю, всё закончится однажды.
Уйду без страха прочь в небытие...
Обо мне напомнят дочка и две даты
С фотокарточкой на каменной плите.


Рецензии