И волны ластились

И волны ластились, и волны обнимали, и волны вымогали
Что-то у этих древнекипрских берегов;
А не добившись, силою урвать пытались -
Суши заложницу сестру избавить от оков.
И морщились на них надменной миной скалы,
Что охраняли тот заветный пляж;
А я боялся, как бы волны Вас вдруг не украли,
Настороже пиная пену с Вами, страсти прихмелевший паж.


Рецензии