Снегоступное

Сколько в тебе шагов?
Сколько в тебе терпения?
Топчет снежный покров
Парень до изнеможения.

Не вечна его робота,
Растает, сметут ветра,
Останется на фото что-то,
Да талой воды два ведра.

Но снова и снова танцует
Танец на целине полей,
Шагами узоры рисует
Мятежной души своей.

Неутомимый Саймон Бек* -
Дестроер невинности зим.
Его затоптанный снег
На фото неотразим.

Всего ради одного дня
Десять часов ходить...
Художник, уважаю тебя,
Долгие лета жить!

_________________
* Не страшась сил природы, Саймон Бек (Simon Beck) при помощи своих же следов создаёт массивные геометрические рисунки на песке и снеге. От песчаных просторов на берегу Новой Зеландии до морозных швейцарских Альп — любая нетронутая поверхность, которая простирается на сотни метров, может стать холстом для творчества Саймона.
Каждая часть изображения изначально моделируется на компьютере, затем место, на котором создаётся рисунок, подвергается тщательной разметке. После изнурительной ходьбы по «полотну» в течение всего дня, зачастую едва хватает солнечного света, чтобы сфотографировать полученное произведение.
Для создания необычных рисунков Саймон затрачивает 10 часов в день, где на один час приходится порядка 5 тысяч шагов. Однако на наиболее его сложные работы уходит несколько дней труда.
https://www.instagram.com/simonbeck_snowart/


Рецензии